Tischdeko mit Ostereiern in Pastellfarben
von unserem letzten Ostertisch.Ich habe dazu mein weißes Geschirr
aus dieser Serie genommen,
eine beigefarbene Tischdecke
und pastellfarbene Details, wie die Servietten,
gefärbte Ostereier sowie Eier aus Keramik
und die Blumendekoration auf dem Tisch.
Meine Tellerdeko habe ich mit Holzeiern
statt Ostereiern gestaltet.
Dazu habe ich in Gänseeier auf einer Seite
ein größeres Loch gemacht
und das Ei-Innere für den Kuchen verwendet.
In die Unterseite des Holzei´s
habe ich jeweils ein Gänseei gesetzt
und flauschige Federn rundum gesteckt.
Kleiner Tipp:
Wenn Ihr diese Holzeier nicht daheim habt
(ich glaube, dass sie inzwischen ausverkauft sind),
könnt Ihr auch weiße Eierbecher verwenden
und statt weißen Federn bräunliche.
Das hat optisch einen ähnlichen Charakter,
wie meine Tellerdeko.
Für meine Gäste hatte ich entweder
ein paar roséfarbene Bellies
oder weiße Ranunkeln in die Gänseeier gesteckt.
Das Wasser in den Gänseeiern
lässt die jeweiligen Frühlingsblümchen weiterleben.
Auf die roséfarbene Serviette habe ich
noch zwei eßbare Herzen gelegt.
Fertig ist die Tellerdeko.
Es gab den übrigens den leckersten Rhabarberkuchen
und das Rezept teile ich natürlich sehr gerne mit Euch.
Rhabarberkuchen
Zutaten Teig:
200 g Mehl
100g Butter
1 Ei
50 g Zucker
Teig kneten und dann für mindestens 10 Minuten kalt stellen.
Zutaten Belag:
1 kg Rhabarber
150 g Zucker
1 Päckchen Vanillepudding
3 Eier (das Eiweiß beiseite stellen, denn das wird später für das Baiser benötigt)
Zutaten Baiser:
3 Eiweiß
150 g feinkörniger Zucker
Rhabarber waschen, schälen und in Stücke schneiden.
Den Rhabarber in eine Schüssel geben und den Zucker darüber streuen, anschließend gut durchmischen. Durch den Zucker wässert der Rhabarber aus, nach 2 Stunden (immer mal wieder durch rühren) den Rhabarber auf ein Sieb schütten und den Saft auffangen. Dabei sollte 1/4 Liter Saft zusammen gekommen sein. Diese Menge an Saft dann mit dem Vanillepudding aufkochen (das ganze Päckchen nehmen, obwohl es eigentlich für 1/2 Liter vorgesehen ist). Nach dem Abkühlen drei Eigelb in den `Pudding` geben und anschließend mit dem Rhabarber gut vermischen. Den Teig jetzt in eine runde Form geben (nur den Boden, keinen Rand) und die Rhabarbermischung darauf verteilen.
Bei 170 Grad eine halbe Stunde backen.
In der Zwischenzeit das Baiser vorbereiten, dazu die 3 Eiweiß steif schlagen und dabei langsam die 150 g Zucker einrieseln lassen. Nach 1/2 Stunde den Kuchen rausholen und die Baisermassen auf den Kuchen verstreichen. Danach den Kuchen bei 130 bis 140 Grad nochmals in den Ofen stellen. Sobald sich das Baiser hellbraun färbt, den Backofen ausstellen und die erste Hitze kurz rauslassen. Anschließend den Kuchen im Backofen lassen bis er kalt ist (ca. 3 bis 4 Stunden).
die man auch noch essen kann.
Das mochten besonders die Kinder.
für die Tischdeko an Ostern?
6 comments
…diese pastellfarben Deko ruft und verspricht doch den Frühling ?!!!
Ich bin total begeistert,
grüße dich ganz lieb und wünsche ein schönes Wochenende!
Gabi
Vielen Dank, liebe Gabi
Der Frühling lässt leider noch immer auf sich warten, dabei habe ich alles gegeben, um ihn mit meinen Bildern anzulocken. 🙂
Hoffentlich wird es an Ostern endlich wärmer…
Liebe Anja,
ganz zauberhaft und frühlingsfrisch ist Deine Osterdeko!
Vielen Dank für die Inspiration 🙂
Herzlichst,
Mella
Liebe Mella,
ich freue mich, wenn ich Dich inspirieren konnte.
Ganz liebe Grüße
Anja
Hallo Anja,
was für ein wunderschön gedeckter Ostertisch. Da möchte man direkt Platz nehmen…
Liebe Grüße
Silke
Liebe Silke,
ganz lieben Dank, ich freue mich, wenn der Tisch einladend aussieht.
Viele liebe Grüße,
Anja